КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА ИЗ ЛЮБИМЫХ ФИЛЬМОВ И СЕРИАЛОВ?

Иногда во время просмотра фильма или любимого сериала, на экране появляются блюда, при виде которых, мгновенно начинают течь слюнки! И в этот момент просто начинаешь завидовать героям по ту сторону экрана, ведь именно у них на столах стоят эти шикарные пирожные, тортики и тд.
Но не стоит расстраиваться раньше времени! Некоторые из них, Вам вполне под силу приготовить у себя дома. И так, начнем!

002


Лимонные пирожные из сериала "Игра Престолов".

1
Те, кто смотрит сериал «The Game of Thrones» постоянно, заметили, как любит наслаждаться лимонными пирожными Санса Старк. А что мешает нам сотворить и восхититься подобным шедевром? Тем более, что нужно всего-то взбить в пену 5 яичных белков, добавить в них постепенно 5 желтков, неполный стакан сахарной пудры, 60 граммов молотого миндаля, 100 граммов муки и сок одного лимона. Делите полученную смесь на 2 части, выпекайте 2 коржа. Пропитывайте их лимонным сиропом, смазывайте лимонным кремом и украшайте лимонными цукатами. Вкус и аромат незабываемые!



Тушёный ягнёнок со сладким картофелем из кинофильма "Мистер и Миссис Смит".

2
Джейн и Джон Смит — та ещё парочка! Если не верите — посмотрите фильм, а особенно ту сцену, когда миссис Смит угощает мистера Смит тушёным ягнёнком со сладким картофелем. Это особое блюдо, праздничное и вкусное. Но они долго не решаются к нему притронуться, подозревая в том, что оно отравлено. А мы можем приготовить такое блюдо самостоятельно и не сомневаться в его качестве. Для этого нужно обжарить мясо ягнёнка, сложить его в глиняный горшочек, сверху положить батат (сладкий картофель) и специи. Запекать в духовке до полной готовности.

«Курица в сливочном соусе со шпинатом» из телесериала "Кухня"

3
Хорошенько промойте 500 граммов шпината и нарежьте его. Затем порежьте на маленькие кусочки грамм триста куриной грудки. Две луковицы, пару зубчиков чеснока измельчить и обжарить на оливковом масле, добавить мясо, шпинат и залить всё стаканом сливок. Сверху украсить тёртым пармезаном, кедровыми орешками и ломтиком помидора. Предупреждаем: блюдо не подходит тем, кто страдает нервно-артритическим диатезом.

Куриная паста из сериала "Клан Сопрано".

4
Приготовить дома шедевр из «The Sopranos» легко. Обжарить мелко нарезанное куриное мясо. Отдельно отварить любую пасту (макаронные изделия), добавить к обжаренному куриному мясу и прогреть вместе. Добавить специи и зелень по вкусу, украсить как душе угодно. Блюдо нравится диетологам, однако они предупреждают, что жарить лучше в небольшом количестве растительного масла, а лучше — готовить на пару, а затем — запечь.

Шведские мясные фрикадельки из сериала про доктора Хауса.

5
Когда доктор Хаус в очередной раз бросает медицину, то устраивается на кулинарные курсы, где во всех подробностях изучает приготовление шведских мясных шариков. Этот процесс несложен даже для начинающих кулинаров. Фактически, шведские мясные шарики — это вариант знакомых многим с детства фрикаделек. Вам нужно смешать мясной фарш с обжаренным луком, хлебом и специями, сформировать шарики, сварить, обжарить в масле или запечь в духовке.

А какие блюда из фильмов и сериалов умеете готовить Вы? Поделитесь с нами в комментариях!

Источник: foodnews-press.ru